0%

国产软件何去何从

今天心情好,下个WPS2005来用用.说是深度模仿(抄袭) OFFICE. 打开一看,还真那么一回事.界面果然一摸一样. 上网看了看,居然在为是C++ BUILDER开发的还是别的开发的吵个不休. 这个我也不管了,对于用户只要用的好就是好. 先打了一段话, 在WORD里首字母是自动大写的,而WPS里似乎没有这样的功能. 于是又打了一段网址进去,在WORD里可以可以自动转换的,而这个WPS也没有这样的功能.于是明白了,这个WPS抄袭了个表面,对于里面的VBA这样的 东西根本还没有涉及到.这个也就是为什么精简版OFFICE会比原版的那种小那么多的道理了. 不过想来15M的东西安装好65M还能有怎么样的要求呢? 当然我还没用过专业版的,那个是收费的,偶买不起的还.

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 5.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!