0%

vim在命令行下安装

对于像我这样刚开始接触FreeBSD的新手来说,可能用不习惯FreeBSD下的VI.今天我就说一下,如何在FreeBSD下安装像Linux一样的VI(VIM) 首先我们从ports安装! whereis vim vim: /usr/ports/editors/vim 由于是终端上,VIM默认是装上XORG,但是这个根本就不需要,所以要运行 make -DWITHOUT_X11 install 这样就把X11去掉了,就不会装上了 具体可以通过 grep define Makefile 查看 这样一会就安装好了! 然后:

mv /usr/bin/vi /usr/bin/vi.bak
cp /usr/local/bin/vim /usr/bin/vi

如果需要修改 .cshrc 然后再 /usr/local/share/vim/vim70/里有一个vimrc_xxx的文件,你把它cp到/usr/local/share/vim/,改名为vimrc

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 15.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!