0%

openbsd网络设置

作者:Timo openbsd的网络设置并不像freebsd只需要修改/etc/rc.conf文件就可以了,它是每个设置都有这个单独的设置文件,有好处也有坏处。 下面我们就看一下Openbsd下是如何对网络进行初步的设置。 通过ifconfig得到网卡名,注意lo0是回环,不是真实的网卡。 修改网卡配置文件 vi /etc/hostname.pcn0 注意:pcn0是网卡名。hostname.pcn0具体内容为 inet IP地址 子网掩码 广播地址 如:inet 172.16.30.231 255.255.255.0 NONE 网关设置 vi /etc/mygate 直接在里面输入网关地址就可以了。 机器名字设置 vi /etc/myname 直接输入机器的名字就可,如www.timo.com 设置DNS地址 vi /etc/resolv.conf 输入格式为: 最后通过 sh /etc/netstart使网络设置生效

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 46.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!