0%

munin问题一解

munin还xnix监控中还是一个非常有用的工具,并可以类似MRTG这样的绘图历史数据。 munin的安装手册大家可以随便搜索到的。 但是munin有时候也会出点问题,这时候就比较麻烦了,几乎没有什么中文文档 这是官方的一个帮助文档 http://munin.projects.linpro.no/wiki/faq 近 日就碰到一个问题,munin可以显示配置好的服务器,但是无法进行绘图了,其实这个问题很简单就是由于主机名使用了非法字符,在munin-node中 只能使用字母,数字和点作为标识,而不能使用下划线这样的标识。在munin的faq中只有说inconsistent name,但是也没有具体说明哪些是非法字符。 还有问题的话可以发邮件到以下

[email protected]

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 55.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!