0%

什么是公关

公关简称pr。 关于公关很久以前对于我来说就是等同于公关小姐。
后来知道公关原来还是一个正当的职业,但是那时候的状态就是公关等同于救火队员。比如三鹿事件后,三鹿让公关立刻解决这个问题。以及平时撰写点软文等等。
现在对于公关的认识是昨天广播里听到的PR,被采访的一名专做百胜的PR。有一次百胜在海南博鳌开集体大会,那PR就要负责整个会议的统筹,从联系会场,到备用会场,联系灯光摄影演出团体等等。还有灯光如何布置,演出时间等等,几乎就是一些很细节的问题。但是那天突然海南刮台风了,于是室外的会场不能使用了,这个时候就要启用备用会场,但是还要跟百胜相关部门联系,给予的时间是一天。于是在这一天内就必须把室外的会场迁移到内场,同时所有灯光演出等等都需要重新布置。
当然其它的任务还有跟媒体记者有很深厚的关系,能够发布各种软文等等。 总之公关就是一个公司的对外窗口。

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 89.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!