0%

linux下的多terminal工具

迁移到ubuntu已经很多年了,但是一直没有找到跟以前在windows下xshell这样用的十分顺手的terminal工具。 说起xshell还真不错,对于我这种常年使用screen的人来说,真是太不错了。而且对于个人用户免费。支持各种字符编码也不错。同时可以控制一组机器。 但是自从转到ubuntu下就发现没有类似的工具,就连自动登录还是自己写expect实现的。找了很多管理多服务器的工具都不顺手。omnitty这个看着不错,可实际用了感觉真不是那么回事,居然没法保存服务器列表,对于每次都要管理上百台机器的人,实在是很不爽阿。 还有其它好多,比如 pssh http://www.theether.org/pssh/ dsh http://www.netfort.gr.jp/~dancer/software/dsh.html.en clusterssh http://clusterssh.sourceforge.net mussh www.sourceforge.net/projects/mussh 还有什么func这种的。 但是这些不是是基于key空密码登录的就是有客户端的。看来我又必要把我自己笔记本变成一台中控机,上传自己的key到所有服务器上。 之前用过puppet,但是领导觉得这个太麻烦了,有那么多规则啥的。我自己也觉得挺麻烦的,完全没有直接ssh来的方便。

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 860.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!