0%

观后感

最近看了挺多的电影《变形金刚》,《蓝精灵》,《海洋》。对于前面两部电影我真的觉得很一般,去看无非就是去找回童年的记忆。可是感觉还是跟童年的记忆有很大的区别的。 《海洋》是一部纪录片,拍摄时间历时5年,其实也可以理解。对于这种对于动物的纪录片,你拍一天也许能用的镜头还不到一分钟。雅克贝汉还有很多其它的作品。 在经历了美国好莱坞式的冲击了,我们终于迎来欧洲自己的电影。欧洲我知道的导演也就雅克贝汉和吕克贝松这2个人而已。 海洋是一片神秘的区域,我们人类所能探索的海洋深处也就几千米,而再往下就是一片黑暗了,但是就算是这些我们也并没有完全认识。这次看了《海洋》感觉太美了,那么多不同的物种,那么多小鱼之前都没有见过。可有些我们以后再也看不到他们了。而这些却不是自然淘汰法则导致的,而是我们人类活动导致的。 虽然地球在整个宇宙中非常非常的渺小,可就是这样,地球却还是我们已知唯一有生命存在的星球,虽然我一直相信有外星人存在,但我总觉得那些星球肯定没有地球那么的多姿多彩。我们有小海豹,海象,企鹅,鲨鱼等等那么多的物种。可有些我们是不是只能在自然博物馆里看到了呢,如果真是那样,那真是我们这辈子人的悲哀。 保护地球,保护环境已经不是那么的遥远了,而是实实在在摆在我们眼前的问题了,如果不行动,也许这个星球以后就只有我们人类自己了,不知道那时候这个世界还是这样的灿烂的多姿多彩吗? 当我看到鲨鱼被抓上去后,被人割去了鳍之后,然后再投入到海中,看到鲨鱼那悲悯的眼神,我的心也碎了,然后只能无助的看着它逐渐的沉入到海底,虽然使劲的摇晃身体,可依然最后只能躺在海床上,等待着死亡的来临。而它有如此命运,只是人类想吃鱼翅而已。不知道还有多少动物会由于我们这种特殊和不必要的喜好而丧失了生命。比如犀牛角,象牙等等。 我知道世界上每天都发生着这样的事情,而能做的只能从自己做起。 以前看到过一句话:你是光明,中国就没有黑暗。从自己做起吧。人类属于这个地球的统治者也才几千年,就搞成了天翻地覆。有人居然还喊出了人定胜天的口号,对于自然的敬畏感早已经消失了。常见的口号成了征服自然,征服宇宙。哦,在自然力量面前其实我们真的很弱小。 当我们年轻时候,往往由于自己的无知而做错一些事情,有些可以挽回,有些无法挽回了。有些生物被我们吃了,它们还能大量的存在,有些被我们吃了,它们却永久的消失了。我并不是觉得人类不能捕杀任何动物,捕杀其它生物是自然法则,不然这个世界就动物严重过剩了。但是我非常反对由于一些非必要的生理需求去捕杀动物。象牙很漂亮,但是却没有必要。 记得之前在北京天文馆看了一部球幕电影,名字忘记了,是关于宇宙起源的,从这个角度来看,地球真的很渺小。 而看了片尾的拍摄地,有澳洲,有欧洲,有美洲,就是没有中国。为什么?

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 3030.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!