0%

生活

最近去免费参观了中国美术馆,也在北展剧场看了百老汇歌剧《kiss me kate》 中国美术馆正在展出的一部分是《山水是怀柔》,其中莫大风的《汤河滩边的余阳》让我映像很深刻。当然我的印象深刻是觉得怎么油画可以画的如此真实。感觉就跟真的一样,而近处一看发现果然是油画,那些凸起的斑斑点点明显提示着我这是油画。 http://www.namoc.org/msg/zhanlan/zlzpklr/201108/t20110831_140953.html 20110914_bjyxsshr_06.jpg 另外一个好的展览是关于西藏的一组油画,但是个人就觉得那些内地的画家画的还看的过去,藏族同胞大多画的比较另类,我觉得他们画的好像是卡通。 百老汇歌剧以前就听说过,不知道是怎么样的,这次终于算是见识了。说如果要融入美国社会就必须看百老汇的歌剧。 《kiss me kate》是一部喜剧,改编自莎士比亚的《驯悍记》。故事的大概意思就是如何把脾气暴躁,强势的一个女人驯服成一个百依百顺的好妻子。 说重点,所有声响都是现场乐队演出的,这个很不错。演员表情很丰富,舞蹈也很出彩。当然最最重要的是全英文演出,以我的英文水平每句话也就听懂一个单词。最最重要是里面把很多语言通过歌曲的方式表现出来,这个吞字吐字我可受不了。 记得在美术馆,我正盯着一副油画仔细的看,结果旁边一位大妈居然让我给解释解释这个画为什么好。嘿,我都不懂,我说我可不懂,只是觉得挺好看的就多看了会。

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 3033.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!