0%

2月的最后一天

今天是4年一遇的2月29日。今年真是啊,工作吧抓不住KPI,老被领导训。可我的想法呢,要是连基础的都没做好怎么可以着急上线呢? 人老了,学习的能力就变差了点,所以只能是更努力的接触新的事务。最近看了很多关于政治的书,很多都是关于国家兴衰的。想来公司也是一样的,左派右派,极左极右等等都有。 今年还把一个NOKIA手机给弄坏了,狠下心买了个HTC S510e。不过还是挺值得的,毕竟很多读书的感悟在坐地铁的时候都可以写上,每天的日程安排也可以在空闲的时间里写完。但是工作中还是有很多不可控的事情还是很多。但是基本上还是井井有条的。 在KPI中需要把每个事情都要做要timeline,而一旦之间有一步出现问题,那就需要尽快解决,然后再回到timeline上。而对于分解问题也是个大学问。 而对于向领导提供报告,这个也是个学问。主要是如下内容: 1. 首先你可以写一些目标或者概要以及介绍 2. 我们所面对的处境和问题是什么? 3. 当我们应用了新的解决方案会带来哪些好处(一个简单的图来进行描述) 4. 你可以先展示当前的网络架构和数据使用,然后展示你们自己的预估的数据方案和建议的网络设计 5. 根据语句,你说每天5GB增长,它确实是真实的每天增长的吗?还是只是偶然的。根据一周的趋势来进行预估。确定这些数据是从哪里来的? 通过预估他们会增加到多大, 比如追踪, 关键字广告, 活动等等,如果你能得到这些信息。 6. 在自己的方案A和B中进行比较,要找到比较的重点和方法。已经描述的架构的数据流,但是你解释下更多的优点和缺点在这些架构吗?比如性能,延迟等等并进行比较。 7. 对于其他方面的考虑,主要是上面缺少的内容 8. 保证所用的术语要前后一致。

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 3058.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!