0%

包容他人

最近因为旅游买房, 发现每个人对于同一件事情的看法真是差别太大了。 好比旅游吧,对于我来说,买好飞机票定好酒店那就可以出发了,什么在这个城市里去什么景点要坐什么车都不用考虑,直接到了酒店问人家就可以了,真不想把什么都给束缚住了,非要几点到什么景点,几点到哪里。 而我老婆吧,就属于什么都规划好,这样就导致在旅游出发前特别累,我特别不能理解那种拿着很多资料到处旅游的人,这样哪里还有旅游的兴致啊。 而其他人完全跟着旅行社走,那基本也没啥劲。对于我来说就想去一个远方的城市,啥都不认识,学习过这个城市的历史,然后到了那里就到处晃悠。 本来我挺气愤别人对于旅游的看法,觉得那哪里是旅游啊,简直就是自己找罪受。但是想到这个世界本来就是有各种各样的人存在,有各种不同的看法碰撞,要是大家都一样了,那不是跟文革时期一样了阿。 这个世界的多姿多彩本来就是由各种人各种不同的看法组成的,就好比春秋战国时期一样。而在技术世界中,本来同一目标肯定会有多种多样的方法都可以达到,这个过程会有所不一样,但是也不应该有所谓的标准方法。不同的要求肯定会导致不同的方法,为了省钱有省钱的方法,为了稳定有稳定的方法,为了安全有安全的方法,只能是达到一个互相兼顾的过程,而不可能有放之海内皆准的方法。 大多数技术人难免会有自负的一面,总觉得自己的方法肯定是最优的。 相比其他行业,计算机行业还算是一个比较新的行业,所以肯定会有各种各样的不足。无论是虚拟化,集群都有很大的需要提升的地方,说小的地方,一个web server的模块都有很多可以提升的地方。 偏听则暗,兼听则明,包容不同的观点。

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 3061.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!