0%

总结能力

在刚从西班牙回来的,想好好写一个高度总结的游记,可写着写着感觉太生硬了,是我的总结能力和抽象能力太弱了。 总想把之前看到的和所想的能高度总结成3-4个词汇来进行表示。这实在是太难了对于我来说。 首先这是一个西方的国度,之前从来没有去过,虽然看过林达的《西班牙旅行笔记》可人家也是去了多次才写出来的,而且其实里面也都是一个个城市说过来的,一段段历史说过来的。 于是我现在也是写成了一个个城市的历程,也都是流水帐加一点小总结。 其实这种想要高度总结真的是不可取的。 一个国家的形态肯定是多种多样的,每一个国民也是不一样的。因为只要是民主国家,那每个国民肯定是不一样的,而只有某些国家的国民所呈现出来的都是完全一致的,就跟每天晚上7点所有卫视放的都一样。 想着想着我就对自己的流水帐释然了。但是什么时候需要总结和抽象呢? 文科不行就只能是理工科的了。看来码农就是码农啊,老想着总结和抽象。

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 3085.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!