0%

法国旅行前记

现在欧洲国家不景气,所以都希望吸引中国人过去,但是他们又害怕你留在那里打黑工。 说如何办理吧,有了上次签西班牙的过程,这次就方便多了。法国旅游签证貌似中智都代理了,中智这中介费挣的,所以还能在芳草地这样的地方租了一层,这都是广大百姓的钱啊。 而且现在法国签证48小时就出结果了,基本3天就可以到你手上了。 首先登录 https://cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/login.php?l=zh_CN 进行注册和预约。 需要准备的材料都大同小异,可老婆大人就怕不过,所以弄了一堆。 2寸照片2张,但是最后又给回了一张,实际就用了一张,为了这个某些人还花了35元照了个像。 公司准假证明,网上有现成的模板,就是注意要公司盖章和人事签字。 护照和复印件 户口本和复印件 资产证明:银行流水,定期存款,房本等等,反正让他们相信你不稀罕在那打工就成。 往返机票订单 住宿酒店订单 行程单 其他参照网站说明吧。 然后就填写《短期申根签证申请表》和《短期申根签证申请补充问题》 接着就提前90天预约就行了。 到了芳草地,这地真不错,以前还真不知道东大桥附近还有这么高大上的地方呢。排队,提交材料,付钱,打印发票,走人,要不了一个小时的。 签证费500多,中介费200多,真你妈够黑的。 3天后就拿到签证了,真快,比以前那个啥啥啥国家快多了。 拿到签证才是自助游的第一步呢,后面定酒店,火车,住宿,租车,拼团,参观哪些景点,这些都让球球去弄吧,我负责付款就成。 飞机票: 看来看去还是kuxun上比较便宜,老东家qunar自从收编那些小破网站后明显涨价了。 住宿: 闲booking上太贵的话就上airbnb上订吧,booking是各种旅馆和宾馆,airbnb是民宿(基本就1-2个房间的)。booking上所谓的旅馆也就是大一点的民宿而已。 买火车票: 你总不能就在巴黎待着啊。直接上欧铁中文网站买的那是有钱人。自由行的就上下面2个上买吧。 https://www.idtgv.com/en/reserver http://www.sncf.com/en/passengers 哦,说一句很多人都说付不了款,记得把自己信用卡开通3D验证。上次用了兴业的没有问题,就是货币转换费收的我肉疼,所以这次直接中行全币种卡,没有货币转换费,付款都没有问题的。 在巴黎基本坐地铁就行了,下面这个就是英文版巴黎地铁查询,貌似比天朝的要高大上很多啊。只是这个没有跟google map整合起来,导致没法在google进行搜索。 http://www.ratp.fr/plan-interactif/carteidf.php?lang=uk 法国南部就基本是靠火车是自驾了,看了很多qyer的分享公交车还是不靠谱啊。 看来今年车本必须出啊,不然以后怎么去德国和美国以及澳洲啊。

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 5184.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!