0%

德国旅行-前传

准备德国旅行有小半年,可还是没有跟之前去西班牙和法国上心。 至少去那2个国家去之前读了很多两国的历史。而德国基本没有怎么看。 德国去的都是自然风景的地方,而不是人文方面的,所以都没怎么准备。 先说个德国的签证,约的大使馆的,而没有通过中智,省下一人200吧,但是450元人民币也是挺贵的,在欧元贬值那么多的情况下居然还要450人民币. 准备材料就是还是那些东西,目的就还是证明你真是去旅游的。不过我们好像每次签证都会有点小坎坷。 第一次去西班牙的时候,因为买的是从香港走的机票,所以后面又补了入港通行证。 第二次法国的时候,某人的2个2寸照片居然还不一样,于是在外面拍了又交上去。 这次是旅游保险买的刚好覆盖到德国境内的时间,结果大使馆认为时差的原因,要后面再加一天,于是在平安上面补了一天。 不过最终还都是很顺利的办出来了。 这次是完全奔着潇洒旅游方式去的,所以都是安排的很轻松的活动。连航班都是土豪阿联酋航空的,不过迪拜转机的代价还是挺大的,这个时间比较长的,比直达的时间要慢2个小时左右。 map 直飞是7800公里,而迪拜转机是11000公里左右,多了41%的航程要。这个距离跟北京去到洛杉矶的距离也差不多的了,不过这个优势可以当中下来休息休息。 不过这次没上次好玩,先从北京到乌鲁木齐3个小时,乌鲁木齐到伊斯坦布尔6个小时,伊斯坦布尔到巴黎又3个小时,真够折腾的,不过也是飞一会就下来走走。边检大哥还问,难道北京没有直飞巴黎的航班吗? Frankfurt -Schiltach Frankfurt不作停留,直接下了飞机上火车到Schiltach, Schiltach 是黑森林北部的小镇,某人某天在哪里看到的,是非常静逸的小镇。这里就是在金齐河两岸随便溜达了。因为在LP关于Schiltach的内容半页纸的内容就是。 Schiltach -Heidelberg Heidelberg是旅游名城,但是这次城堡我是不进去了,看看老街,内卡河,哲学家小径,多给球子拍点照片。 城堡这样的地方就是适合在远处的山上进行观看,要进去游览的话还是要提前了解点历史知识的。 Füssen-Zugspitze -Füssen Füssen主要是作为去Zugspitze的一个中转地,同时也看看新天鹅堡。 楚格峰是德国最高山峰,在德奥边境地带。但是其实不高,还没九寨沟高呢。 在1000米海拔有一个冰湖,据说还不错。 Füssen-Berchtesgaden Berchtesgaden是当年希特勒待的地,你说这种地方能差吗?国王湖,鹰巢,魔法森林,Ramsau应该都是值得去走走的。 Berchtesgaden-Munich 买东西,好吃好喝,回家!

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 6095.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!