0%

docker内更新源

在docker hub上下载了一个java8的image的,但是需要在里面进行一些调试,发现明明有apt的源,就是只读本地的,不去cache远程的源。 其实就2个配置的问题。 之前ubuntu用了好多年,居然也没发现这个,还是放狗搜索才知道的,有空要看下apt-conf.d了。

1
echo "force-unsafe-io" > /etc/dpkg/dpkg.cfg.d/02apt-speedup echo "Acquire::http {No-Cache=True;};" > /etc/apt/apt.conf.d/no-cache apt-get update apt-cache search telnet

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 6247.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!