0%

2016年年终总结

2016年如果从工作上来看,几乎是一事无成啊,也没研究点啥,也没提高啥,就跟黄舒骏的《马不停蹄的忧伤》里唱的一样。 从博客的荒废程度就知道今年啥都没干了。 但是自己干的很苦逼,底下兄弟们也很苦逼,整个技术部也很苦逼,原因呢? 其实最苦逼的倒不是工作忙,忙的有意义经常还让人精神振奋,无意义的才会感觉苦逼。 看来现在是已经过了自由自在搞技术的年代了,邹哥说之前会上有人问运维能否做到40岁,中国运维的起步是1999年,到现在已经17年了,当年23岁的小伙现在也已经40岁了,不过当年那批运维现在都是各厂的管理层了,所以应该现在是没有的,未来说不好,也许运维这个岗位随着云计算的快速发展就会继续萎缩下去,最终只有一些大厂里才会存在的了。 有些趋势你是阻止不了的,你可以往基础上更专,那样确实很有前途,也可以在需求上更广。 怎么说呢,互联网发展那么多年了,但是总离不开tcp/ip的,搞这些基础的要有深度才行。常说移动电信最终给他人做嫁衣,但是那些应用厂商真的离得了这些基础运营商? Fenng说过一句话现在看来是挺对的,“技术总是在短期内被高估,但是在长期又被低估。” 放在国内任何中小厂里都是适用的,毕竟生存是第一位的。在生存都有问题的情况下谈什么自行车呢?对于商业来说短期利益永远都是第一位的,至于长期的东西谁又能说的清楚呢? 虽然工作上和技术上没有任何长进,但是从生活上来说是进步很多,小小球一天天的长大,球子也恢复的还不错,只是北京这雾霾天让我对家人的健康很是担心了,而且现在一点没有趋好好迹象,某些发誓2017年前要治理好雾霾的领导也滚蛋了,最终也没有提头来见。 在年末的时候老妈脚骨折了,本来还说过来给小小球过生日的计划也泡汤了,定的机票也给退了。还好恢复的挺快,居然已经拆线了,不过里面的钢钉要不要拿出来还是未知数。老妈住院几乎所有亲戚都来看了,老妈应该还挺欣慰,最好的还是姐妹俩的感情深啊。 2016年的美元价格直线上升啊,但是算了下其实1年差不多是10%的样子,但是买美元可不是为了这个,只是资产的多样配置。2016年我们见识了太多的黑天鹅事件了,所谓的民调现在看来是并不可靠,看来大多数人不会在公共场合中表达自己的真实想法,所以产生了英国脱欧,特朗普当选这样的事件。

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 6307.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!