0%

帝魔比较

在帝都生活了也8年多了,空气依然是如此糟糕,交通依然是如此混乱。还是那么的土里土气。

在魔都村里长大,没有雾霾的侵扰,只有每年冬天的抖抖索索。魔都市里繁华貌似根本没有给村里带来什么影响,离人民广场的50公里路,从之前坐车2-3个小时,减少到1个小时。但依然感觉是2个世界。

魔都的商业真是帝都无法比较,那么多的旗舰店,在帝都的muji和优衣库都是小门脸,到了魔都的才发现居然还有卖那么多种别的呢。

在帝都的T3只有吃24块钱4个的狗不理包子,好不容易有个泰兴,结果只有面条和炒河粉。而魔都T2的翠花居然价格和菜式跟外面是一样的。

魔都T2不说直接把婴儿手推车送到机舱口,而帝都T3说了在机舱口,结果下来变成在电梯口,问了一圈才知道是哪个电梯。

整个北方的服务意识都比南方差了一大截了。

帝都土里土气对于发展IT行业还是挺好的。生活没有那么多诱惑,专注于自己的事情就行了。