0%

巴菲特选择股票的10条

1:我们偏爱那些不太可能发生重大变化的公司和产业。长期稳定的老字号公司,依然拥有最好的盈利能力,未来不会又太多的变数。 比如A股市场的五粮液,云南白药,全聚德等等 2:特许经营权–一座城堡似的坚不可摧的经济特许权正是企业持续取得超额利润的关键所在。 (1)它是顾客需要或者希望得到的。 (2)被顾客认为找不到很类似的替代品 (3)不受价格上的管制 公司经营领域的排他性,确保未来垄断利润的长期独享。 例如高速公路收费,码头,港口 3:确定所选择的任何一家企业的竞争优势,而且更重要的是要确定这种优势的持续性。 先人一步的竞争优势是未来的保障。 4:公司的经理人品德高尚,能力出众,始终为股东着想。 有人格担保,公司至少不会误入歧途。 5:我们关注而且非常深入分析的是公司资本分配决策的历史记录。 计划赶不上变化,一个人的习惯不容易改变,公司的经营习惯也是如此。 6:真正能够让你投资赚大钱的公司,大部分都有相对偏高的利润率。通常他们在业内有最高的利润率。 7:衡量内在价值,即权益资本收益率,是未来公司创造价值的核心。 8:收益转化为市场价值,企业才有更好的未来 9:现金流量的贴现值,所依据的标准就是国债利率。 10:我们在买入价格上坚持留有一个安全边际。如果我们计算出一只普通股的价值仅仅略高于它的价格,我们不会对买入产生兴趣。“安全边际”原则是投资成功的基石–等于折价买入国债。

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 24.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!