0%

林园的投资秘籍一:确定性

只要抓住行业的快速增长期,选择其中的龙头公司,买入并持有,等行业增长后卖出,再选择其他高速增长的行业重新买入。 必须将投资的确定性放在首位。确立“只有把确定性放在首位,才能实现复合式增长。” 你对哪一个行业比较熟悉,能够把握哪些企业的走势,你就去买进它的股票。 他认为确定性最高的3类企业 1:有消费需求的 2:无近似替代品产品 3:不属于法律约束范围 垄断:有特许权的。比如高速公路这类企业,我们需要了解目前的车流量(高速公路每个月都有公布)以及离高速公路满负荷还有多远,据此可以计算出此高速公路的未来的增长潜力。 老字号: 老字号企业最差的结果也是经营稳定。 龙头企业:投资一个公司就是要搞清楚它的价值几何。凡是能够通过投资来实现大量工业化生产出来的商品,它的价格最终都是趋降的。收益一定要选择行业的龙头企业。 买入 实质价值或内在价值与价格的顺差,换一种更通俗的说法,安全边际就是价值与价格相比被低估的程度或幅度。 1:合理价格 多少倍市盈率是合适的? 全世界的股市在某一阶段都是有泡沫的,个股也是一样的。 在买入之前,要首先考虑的是“最坏的结果”而不是“赚多少”。 还要又一个不用思考的估值标准,这个要成为生活的一部分,并成为条件反射。比如哪里吃饭多少钱你就要心里有个底。 2:选择行业 林园看好的行业:银行(招商银行),汽车制造(宇通客车),一次性消费品(茅台,五粮液,伊利,云南白药),旅游(黄山旅游,丽江旅游),基础建设(上海机场,中原高速),还有新兴铸管 3:选龙头 这个市场有老大就不要选老二。我们一定要选择最优质的上市公司。 持有 机构总会用股价的波动去吓唬投资者。投资者会把手中的筹码送给机构。如果你打算拥有一家杰出企业的股份并长期投资,但又每一天去注意股市的变动,这显然不合逻辑。 卖出 他不会选择在成交“清淡”时卖出手中的股票,他要观察市场上有没有人“接受”,有没有人买进。真正的好公司,其股价时不会因为谁买谁卖来决定的,而由其自身的规律决定。 林园一般在3种情况下卖出他持有的股票 1:公司经营出现困难,毛利率持续下降 2:发现性价比更好的公司 3:做资产配置,需要同比例下调所持股票比例,以抵御市场风险。

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 25.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!