0%

从利润表中看出企业竞争力

1. 营业收入 由营收及获利持续增长看竞争力,注意各种地方闲置 2. 净利润 长期稳定的营收及获利增长,是企业竞争力的最具体表现。 3. 由每人营业额增长看竞争力 4. 成本控制 5. 销售成本/销售收入 6. 销售和管理费用/营收 (越低越好) 7. 利润率 (净利/营收) (越高越好) 8. 毛利率 毛利率的或高或低,是衡量企业采用“差异化”策略是否成功的良好指标。 9. 获利增长率与营收增长率的比较 10. 存货金额增长率必须小于营收增长率的比较 11. 提升资产报酬率(资产报酬率的定义是净利除以平均资产金额(或期末资产)) (越高越好) 12. 资产周转率: 营收/总资产 (总资产可定义为“平均资产”或“期末资产”) 流动资产周转率(营收/流动资产)和固定资产周转率(营收/固定资产) 13. 存货周转率: 销售费用/期末存货金额(或销售费用/平均存货金额) 存货周转率越高,代表存货管理的效率越好。

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 36.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!