0%

《黑客与画家》读后感

《黑客与画家》不能算是计算机书。主要说的其实是黑客的一些事情。通过这些事 情让你对于计算机有了从其它方面的了解。 其实这些观点大多是其它事情上来进行引申的。比如为什么书呆子不受欢迎,为什 么会有不能说的话,为什么有时候贫富差距的扩大是好的,技术进步对于贫富差距 是拉近了还是拉远了? 还是不知道从哪个角度来写这个读后感,因为书中的每个章节都是完全独立的。基 本上所有论点都是跟现实普遍看法有很大的不同。 贫富差距这是个普遍的问题,普遍看法是这个差距是越小越好。可作者的观点并不 是很赞同这个观点,特别是国内大家都有普遍的仇富心理。但是我们大家也都不仇 视姚明那么多钱啊,于是我们就加了个前提,我们仇视的是非法所得。可对于国企 那些高官P事不管还拿那么多工资大家也都挺义愤填膺的,对于某些明星拍个广告 拍个电影赚那么多也很有看法。 其实作者最后的观点就是技术的进步其实是减少了这种贫富差距。比如汽车,钟表 等等产品。现在唯一可以保持这种差距也就是品牌而已了。 该书基本上是颠覆了我们以往的日常观点。但是所有的论据总觉得哪里不够充分。 感觉像是一个老愤青发出的声音而已。 而读完该书最大的想法就是对于平时我们习以为常的想法得常常考虑为什么。可如 果只是为了这个目的的话应该看看《学会提问》这本书更好点。

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 3020.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!