0%

态度问题

上周去人民医院看病,这医生的态度就是敷衍。 周六9点去的,到了之后挂号还是挺快。然后就是等啊等的。由于是周六门诊,所以一个科室都是只有一个医生看病。 而这个医生的态度绝对是有问题。前面看到很多病人都是不到1,2分钟就被打发出来了。我想我应该不会也被这样对待吧。 结果我发现我比他们还快,说了下病情,医生就说这个是什么病。也不按任何部位,也不说要检查一下,就这样直接了当的说了。然后叉叉叉的开始开药方了。我不死心就问,这个是什么原因导致的,医生回答说这个原因是有很多种的,具体哪种不清楚。 我觉得吧,这个看病确实不是都靠仪器检查的,有些医生巴不得你把他们科室所有检查科目都给做了再给你诊断。这种医生也太黑了,而象我碰到这样的,简直就是敷衍了事,巴不得快下班了。也不仔细查看,也不详细问病情或者各种症状。然后直接就给你下结论了,我不知道是你觉得这种是小毛病,不值得你看呢,还是你觉得你看的同样的病太多直接一眼就能确诊了呢。 至少给我的感觉是这个医生很不专业,也不问什么问题,望闻问切在你这边就是个空话。 前几天看到一个妇产科大夫的月薪才2500了,想想也是阿,要在北京一个月2500能干什么。但是这就能算是上班捣浆糊的理由了吗? 一个对于自己的职业如此的不认真和负责,那他会有什么发展呢? 如果是让患者来评判的话他估计这辈子只能当个这样的医生了。 其实我之前也碰到过这种类似的医生,同一个病,在不同医生看来居然是完全不同的病,最终还是华山医院一个副教授给确诊了,在医院躺了一个礼拜就回家了,什么事情都没有。也许这就是水平吧。

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 3021.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!