0%

irobot780使用测试

小艾来家也有几个星期了, 趁着春节写一个使用小记吧. 图就不秀了,780的美图网上太多了。 首先它的体积比我想的要大要高.。直径35厘米, 高的话正常是8厘米,但是最高可以到10厘米。所以大家的家具尽量都要大于这2个数字哦。 底部就是两个大轮,一个方向轮,吸尘器,侧刷,集尘器。 这些现在几乎所有的智能机器人都是这样的。 th 说点看参数看不出的东西吧。 定时功能,每周的每天都可以定时不同的时间来进行清扫,因为这个玩意的动静还是有点大的,所以在上班期间让它工作比较好。 智能充电: 它一次工作的时间比较长,如果房间大就需要4个小时,所以它会在快没电的时候自动回来进行充电并继续工作。 智能爬地毯: 我们家里很多地方都有地毯,有些跟地面贴合度高,小艾会自动换各种角度爬地毯去,有些可能地板比较滑,它也会尝试各种角度去爬,有些可以成功过去,有些就会带着小地毯跑。 防止绕线: 这个就看到我们家的空气净化器的线,结果它最后把那个空气净化器的线就带走了,然后就继续吸地去了。那个餐桌腿里只要它能进去也都能很顺利的跑出来。 虚拟墙: 这个至今还没用上,家里小暂时还不需要这个。 规划线路: 这个还是没看出来什么算法,基本算是勤能补拙这样的水平,一个地它经常会吸很多次,应该也不会记忆你家里房间的样子,但是它会尽力尝试进入每一个它能进的地,有时候还会尝试多个角度去进入,这个应该跟爬地毯那个是一样的。 关于如何清理: 每次打扫完必须清理集尘盒,而轮子和刷子上的头发也要进行清理。每扫三次就要清理下吸尘的头发,主要是轴那边。基本问题不大。 还有原装是再送一套耗材的,但是那个锂电池没有再送,基本我们家全扫一次需要充2次电,我们家建筑60平米,地毯面积50平米,大家可以计算下的。而锂电池的充电寿命一般是1000次以上,再高估计也不大好用了,所以电池寿命也要考虑,不过看过京东还都有的卖,所以后期使用成本也不会很高。 最后说下,海淘的780的电压是110v的,所以还需要修改的,有钱的土豪可以买880,功能更多,电压也是全球电压。

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 6020.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!