0%

qpopper错误一解

qpoper是用来运行pop3服务的。由于我的邮件服务器是用postfix的。
按正常来说是可以用/etc/postfix/aliases这个文件来控制,用来aliase系统账户跟真实的邮件账户。这样可以一定得保护系统账户的安全。但是由于这次是用qpopper4.0.16这个最新版本,发现怎么都没法跟那个aliases文件进行连接。
qpoper安装很简单,但是奇怪的是还是要自己每次手动建立man8目录

mkdir -p /usr/local/qpopper/man/man8/ 

但这次由于出了问题,所以只能是换种安装方式来进行了。

./configure --prefix=/usr/local/qpopper --enable-standalone --enable-auth-file=/etc/mailauth --enable-64-bit --disable-check-pw-max --enable-specialauth make make install 

上面的方式就是使用本地认证,然后可以允许的用户都是放在/etc/mailauth文件中进行限制。当然系统新建这个用户的时候请使用-s /sbin/nologin已防止来登录到系统中来。
启动:

/usr/local/qpopper/sbin/popper qpopper -s 110 

popper启动还有很多其它的参数,刚弄这个不是太熟悉,等有空了再看看其他参数是干嘛用的。

  • 本文作者: Timo
  • 本文链接: 378.html
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!